注册 找回密码
搜索

爆料:我们这儿的村干部年薪更吓人

爆料:我们这儿的村干部年薪更吓人

(转帖)

[2009-02-17 03:44:07]

文/愚巷

我所在的地方是中国杭州市萧山区,十几年前,它已是全国十强县,富裕的地方永远是富裕的,落后的地方再怎么赶也赶不上富裕地区。千万别拿超英赶美那句旧话吓唬我,太老套了,凭什么让你先发展叫我们停止脚步等你赶上。

假如给你年薪五万,你愿意当村干部吗?我是按照不同地区来分配的,在贫困山区,不要说五万,年薪五千都有村民抢着当。经济发达地区,年薪五万的书记村长现在已很难找到,他们的年薪都达到十万以上,不要以为做村干部那么容易,首先,群众骂爹骂娘就等于骂村干部,其次,压力可想而知,这不是一个都外出打工被荒芜掉的小山村,而是一年产值收入上亿或几千万的富裕村,当然,付出多,回报得也就多,村干部跟经济划上了等号。

我的战友退伍后在我隔壁村当书记,他的年薪目前是十八万,年薪仅仅是一部分,到了年底,他在村上几家企业都会拿到分红,具体多少他没透露,车子换过两次,去年换了三十几万的轿车,等于跟他年薪十八万划不上等号,该透露的他都透露了,每天抽的软中华不用自己掏钱买,三头两天去渡假村或宾馆不用自己垫付,外出离村子几公里就得上饭店吃饭,当然,除了发票一张还有什么呢?

咱们这个镇下的村长书记们真牛!家里的房造得比别人的漂亮,内部装修比别人豪华,有的村书记一年收入几百万,因为他有村企业的股份。我们这地方要是当了村干部,不管你是村长还是治保,都会买十万以上的轿车随身。村干部们也有他们的苦衷,每个村里总有那么几个无赖或恶霸跟他们过不去,他们想在村里捞油水,村干部对付他们自有一套,优先让他们承包村里马路啊什么的,村子里的要搞的项目都被无赖或恶霸争夺了,这方面,也看出了村干部吃软怕硬的一面。

我曾经问过我的战友:过年了,有人会给你送礼吗?你也会送礼么?我的战友回答:这有啥了不起!镇干部过年都要花十几万,我们过年花个几万不是很正常!