注册 找回密码
搜索

我被老公的势力边缘化了么?

我被老公的势力边缘化了么?  

(转帖)

[2009-02-17 11:46:09]

晚上睡不着,爬上来发帖子。
    昨天跟老公去他同学家玩,他那个同学家族都是办企业的,很有钱,是当地一富。每次见面,那个同学的老婆都会跟我抱怨,觉得活着憋屈,没有自我。家族企业,一个儿子一股,钱都是在企业里。老婆只是每月拿着例钱,当然也够她用的了,但其它的就别想了。多拌两句嘴,老公一句:从哪里来滚回到哪里去。当然,也没有到过不下去的地步。她说:老公对她没有依赖,因为他可以从父母那里得到精神和物质上的支持。
    今天,我老公的同事一堆人来婆家玩。然后他们一群人出去玩了。我从来不参与他们活动,因为我不喜欢打牌,从不喝酒,跟他们也玩不到一起。婆婆准备了一些土特产送给他们。晚上,儿子睡着之后,我一人坐在这里,忽然觉得很有危机感,觉得这几年间,不知不觉中,我被边缘化了。简单一句话来说,如果老公离开了我,估计他还能活得很滋润,如果我离开了老公,估计下场就比较惨了。因为我没有一个支持我的系统。
    是的,我没有一个支持我的系统。尽管我自认为自己还算个比较能干的人,但是,如果把一个系统中的各项指标量化,然后挨个打分。估计我的得分就会比较难看了。唉,长叹一声!
    系统之一:工作稳定性。工作的稳定性,意味着稳定的现金流。不管现在有多少钱,如果是做生意,很有可能明天一个不剩,当然不全是这样。但可以参考银行贷款时的发放条件就会深刻明白这一点。很不幸,我的工作毫无稳定性可言。如果要打分,10分估计勉强6分。反观老公,可以打个8分。输了2分。
    系统之二:娘家势力。来自娘家的支持力度有多大,如果有困难的时候,有没有出钱出力的人。如是否有个身体健康且愿意为自己带孩子的爹娘?看看摇篮这么多离婚的姐妹的遭遇就会明白这点上多么重要!在你人生最低谷的时候,你是否能从父母兄弟姐妹那里得到心灵的慰藉?这个,我的打分大概是5-6分,某人可以拿个8-9分。又输了3分
    系统之三:自身综合能力。这个是指你是否能迅速接受新的生活状态的能力。包括找到一个好的工作,拿到一定的薪水,是否有朋友来陪你度过等等。这个,本人可以拿个9分,某人么,大概也可以拿个7分。这样,小胜2分。
      综合一看,我还是输了3分。虽然是三分,但心里的底气马上矮了一大截。跟老公吵架时,我经常心里会特别的凄凉和难受,因为我一想到我对他的依赖,就会非常伤心。觉得世界都成了灰色的一样。每个人都有一张社会关系图,你最亲近的那几个人在你的周围,这是一张平衡图。你跟哪几个人关系近一点,与另个一些人的关系就远一点。与父母的关系好一些,也许与老公或孩子的关系会淡一些。与父母的关系淡一些,也许就会到老公那里去寻找依靠。我也许就属于后者,没有得到父母的关心和疼爱,就依赖老公。
      唉。。。。。