注册 找回密码
搜索

安理会改革政府间谈判在即 日本再次冲击"入常"

人民网2月18日讯 据日本共同社报道,有关联合国安理会改革问题的政府间谈判将于19日在纽约联合国总部举行。日本等国曾于2005年提出扩充安理会成员国的决议案,但无果而终。此次日本将向“入常”目标再度发起冲击。

预计联大主席德斯科托将在首轮谈判中向会员国提出有关谈判程序的作业计划,其中所涉及的内容将成为焦点。德斯科托计划在数月中集中进行谈判。联合国外交人士表示,德斯科托将在9月任期届满,其计划能取得何种进展值得关注。

德斯科托的发言人表示政府间谈判“可能采取任何形式”,并提出了以下5个要讨论的问题:扩充安理会的规模、增加常任理事国与非常任理事国的数量、地理上的分配、否决权以及简化工作手续。

日本驻联合国大使高须幸雄表示希望在3月进入实质性谈判,暗示可能与德国、巴西等同样希望“入常”的四国集团(G4)国家进行合作。据德斯科托的发言人介绍,如果政府间谈判达成共识,将向联合国大会提交决议案,但决议案需要得到2/3以上成员国的支持才能通过。

楼主写的不错顶一下

感受春雨

春雨细如丝,当飘飘洒洒的春雨降临到我的生活中时,我才真正地领悟了这句话的含义。  
  春节刚过不久,春天的脚步已经悄悄走近,这朦胧的春雨便是最好的证明。春雨很细,似雾非雾,比雾更朦胧,更美妙。虽然我爱晴朗的春天,但是此刻,一种莫名其妙的感觉在我的心中萌芽,我好像也渐渐地喜欢上这春天的细雨了。雨给人带来的情感更多的是忧郁,或是惆怅,而我在这细雨中却是享受,我享受它的静谧,享受它的温柔,似乎这春雨给我一种极浪漫的意境。在春雨中,一切都是宁静的,安详的。春雨持续,或多或少给
科技生活带来一些不便。晨起一看,四周都是湿漉漉的。路边开着几朵叫不出名的小花,高昂着头,不知她是要感谢这春雨献给她的甘露,还是渴望见到阳光和白云。大树旁的墙角还有几片零落的枯树叶,仿佛晚春的黄蝶,此时她们也变潮湿了,静静地呆在那儿。只有小鸟,依然欢笑,从房上轻轻地滑翔下来,希望在某个角落寻到可口的早餐。目光不能看得很远,但看到的一切都很美。我静静地穿过这迷雾般的春雨,偶尔驻足,又继续向前走,我不知该说街道变得没有尽头,还是因为春雨没有尽头。所到之处情形大都一样,却又各不相同,想要回头,又想继续向前走。夜幕悄悄降临,春雨似乎也困倦了。我透过窗,雨明显小了,明天该会晴吧!我这样告诉自己,仰望天空,却看不到闪烁的繁星,只是漆黑一片。夜气凝滞不动,我望着窗外,顾影自怜。夜,静极了,心跳和脉搏都清晰可辨。但这种静并不可怕,反而让我感受到一种安详、和谐,春雨就这样慢慢播洒,一直延伸到远方暗黄的灯光,滋润着一个个幸福的家。深夜,终于有一丝睡意,轻轻袭来一阵凉风。我依依不舍地关上窗,带着梦幻般的春雨,进入了属于梦的世界。