注册 找回密码
搜索

日本的家居生活少见假货 被查到就完啦

发布时间:2015-03-03 06:37

走遍日本的大街小巷,大卖场也好,小超市也好,其货品都堪称琳琅满目,但最让人感慨的还不是商品的多样性,而是没有假货。

日本的家居生活少见假货 被查到就完啦 (2/20)

这怎么可能呢?日本的产品可能有高价现象,但没有听说过出产假货的公司。更有人说,在日本卖假货的话,你的一辈子就完了!

日本的家居生活少见假货 被查到就完啦(3/20)  

这是为什么?因为日本与西方的欧美一样,在全社会有一个诚信体系,这个诚信体系的维系既包括来自政府的惩罚,也包括来自独立的司法的惩处,更多的是来自自由媒体的曝光,一旦有人制假贩假,被媒体曝光,老百姓就立马知情了,制假着的日子就算到头了。

日本的家居生活少见假货 被查到就完啦 (4/20)

不但不再有人购买他的产品,连他再妄图开办企业也不再可能,他的诚信记录上就有了污点。一个人生活在日本,如果历史记录有污点,这可是一件名誉扫地的大事情,在日本一旦名誉扫地,再开办企业是绝无可能的。

日本的家居生活少见假货 被查到就完啦 (5/20)

观察日本的小型超市的货品,发现所有的商品都有完整的包装,包括大肉、大米这样的大路货。包装上既有它的产地,产地不是某某省某某县,而是某某町某某社,只要你认为有问题,马上就可以找到当事人。

日本的家居生活少见假货 被查到就完啦 (6/20)

当然对问题产品不需要消费者亲自劳驾,你只要给这家超市的人说道一句,一般就会立马得到明确的回应。

日本的家居生活少见假货 被查到就完啦 (7/20)

当然你还可以给主管这件事情的政府“相关部门”打电话,在日本这样的电话根本不像在中国那样,要么没有人接听,要么就给你打官腔,推诿你,教训你。

日本的家居生活少见假货 被查到就完啦 (8-20) :

http://house.hexun.com/2015-03-03/173674703_8.html